Слуга на пенсию ушёл, дождавшись своих...

Сергей Пилигрим
Слуга на пенсию ушёл, дождавшись своих лет.
И вот теперь у двух господ порядка дома нет.
Служил он мужу и жене тайком от них самих.
Когда в разводе были те один и на двоих.
Повсюду с честью выходил и всюду успевал.
Переодевшись впопыхах, как фигаро летал.
Случались промахи порой в курьёзы попадал.
За что побои с двух сторон в награду получал.
Но преданный душой навек покорно всё сносил.
Лишь бы Всевышний услыхал господ соединил.
И случай не заставил ждать усердно ведь молил.
Когда на вечер в дом один хозяев пригласил.
Та встреча радостной была, супруги расцвели.
Да только пир прощальным стал для доброго слуги.
И вот теперь он не удел, но пенсия вдвойне.
Просил ту тайну сохранить, когда поведал мне.
И я дал клятву: - Никогда!  И думаю, сдержал.
Так никому и не сказал, лишь только написал!..)))

27.05.2015г