Осень. Зелень мягко покинула парки

Ольга Шальнева
Осень. Зелень мягко покинула парки,
Оставляя на листьях багрянца вуаль.
Дождь не дарит теперь нам грибные подарки,
Да и птицы отправились в южную даль.

Ветер ворохом листьев наш сад украшает
Тлеет астра в закатном тепле
Солнце каплями на паутине играет
Отражаясь в оконном стекле.

Ну а завтра, так может случится
Ляжет снег и с утра во дворе
Снеговик из летящих снежинок родится
Извещая весь мир о зиме.

                20.05.2015