Я видел сон сидит девчонка

Григорий Лазаревич Акопян
Я видел сон: сидит девчонка
В объятьях полевых цветов,
И ей весёлой песней звонкой
Салютовать весь мир готов.
В глазах искрится звездопад
И волосы струями льются,
И, как весёлый листопад,
Её уста над всем смеются.
К ногам её я брошу небо
И все цветы  ей подарю.
И, пусть не станет явью небыль,
Я всё таки её люблю!

1986