Всё те же слова...

Евгений Алексеев 4
Всё те же слова…
А какая реакция разная! –
Улыбка,
насмешка и гнев,
и восторженный пыл.
Одни – к языку и губам липнут,
словно заразные,
Другие – увидел,
услышал –
и тут же забыл.

Одни - в час лихой и тревожный
звучат камертоном,
И тянутся к горнему, к небу –
и ночью и днесь.
Иные - останутся
непропеченным батоном,
Их даже и с вкусным вином
не захочется съесть…

Я знаю, что кто-то
кивнёт в мою спину с укором,
Но, чтобы в поэзии 
не было строчек пустых-
Синицы пусть смотрят на нас
месмерическим взором
и сказочный Леший из чащи
топорщит усы,
и песни поёт на скале, на крутой Лорелея,
и пылкий жених
встретит милую девушку вновь…

И я, словно в юности дальней ,
надеюсь и верю-
Зло сгинет и
восторжествует ЛЮБОВЬ.