Так, ликуй и радуйся, Народ!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«РУССКОЕ ЯРИЛО»

Наползает белая накидка
Мелких поднебесных облачков,
Кучки оборвавшихся клочков,
Расползлись по небу, как улитки!

Собирая дождевую слизь,
Тучи воедино собрались,
Как покажут нам свои рога,
Хлынет Поднебесная Река!

Разорвутся облачные нитки,
Треснет тучный дождевой живот,
Отворив небесной жабе рот,
Поползут, ленясь, в него улитки!

Благо, туча зев свой затворила,
Прячась, поскорее от Ярила!
Вышло Солнце на Российский Свод –
Так ликуй и радуйся народ!!!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/06/11/8627
«Родина-Земля»