Солнцем обласканы груди...

Анатолий Объедков
 
  Солнцем обласканы груди,
  Солнце прогрело песок.
  Дева на каменной груде
  Скинула свой поясок.

  Мокнет он в радужных брызгах,
  Вьется как угрь меж камней.
  Пахнет цветком тамариска
  Ветер с лагунных зыбей.

  Моря упругие волны
  Катятся издалека.
  Этой идиллией полны
  Царства, народы, века.