не слышу

Алекс Шторм
я моргаю. я открываю глаза и смотрю вокруг.
я понимаю: ничего не осталось, только замкнутый круг
из прожитых мягких ночей и подвижных составов.
и я молчу. только с хрустом ломает суставы
агония изнутри. скажи, почему те, кем были
давно умерли или погибли, с караваном уплыли.
почему я не вижу друзей, что стояли горой
за меня и за каждого были готовы ногой
пинками врага гнать. скажи, что стало
с теми людьми, которых безудержно гнало
вперед их безумие и вера в завтрашний день.
где те, которых вниз не тянула злосчастная лень.
скажи, где те люди, что кричали о мире,
собирались вечером в душной квартире
и смотрели кино по старому телеку.
где те люди, что катались на великах
или роликовых коньках, разбивая колени,
что виделись десятки раз за неделю
и висели на телефоне чуть ли не сутками,
что готовы были путешествовать на попутках.
готовы были и в воду, и в ураган
с головами, ногами в буран,
которым пределов не было видно.
которым было безумно обидно,
когда их друзей обижали, и говорили,
что будут идти в ногу нога до самой могилы.
скажи, где мы?
где мы?
я не слышу.
я не слышу.
я нас больше не вижу.