Ну вот, дождались и тепла

Татьяна Ёжкина
Ну вот, дождались и тепла,
Благоухает май сиренью.
Как долго лета я ждала
И по зиме бродила тенью.

Скользила, падая, по льду,
Жила, с бессонницей смиряясь,
Сейчас по маю я иду
Легко, светло и улыбаюсь.

Стоит акация в цвету,
Заголубели незабудки,
И соловей в моём саду
Уже поёт вторые сутки.

Свои цветные лепестки
Раскрыли яркие тюльпаны,
А медуница и жарки
Собой украсили поляны.

За все погожие деньки
Спасибо солнечному маю.
А вас, читатели мои,
Я всех люблю и обнимаю!