Песенка

Виктор Мудролюбов
Кто из богов земли
встречу благословил?
Видишь, как я спешил -
сердце мое в пыли.
   Видишь принес дары:
   этот простой мотив,
   старые башмаки,
   стоптанные до дыр.
Что из моих чудес
ты у меня возьмешь?
Может быть ночь и дождь
или зеленый лес?
   Каждому на веку
   выделена судьба,
   я не держу тебя,
   знаю, что уведут.
Знаю, придется мне
вслед за тобой идти,
этот простой мотив
спрятать до лучших дней.
   С разных сторон земли
   письма тебе пишу,
   видишь, как я спешу -
   сердце мое в пыли.