Классово-семейные перипетии

Наталия Филатова 2
Вот так новость: по бабушке Строганов муж...
Ну а я - из породы крестьянской...
Нынче каждый второй покопаться досуж:
Нет ли кровушки в жилах дворянской.

Нынче очень престижно дворянами быть -
Можно предками смело гордиться
И уже не страшась правду-матку рубить...
Мне ж в провинции вышло родиться.

Был у прадеда мелкий заводик, да он
Как-то быстро его разбазарил...
Видно, был он для жизни крестьянской рождён.
Ну какой из крестьянина барин?!

Я не буду юлить - дескать, может и был
Кто-то более знатного роду...
Эх, за что же ты, барин, меня полюбил?
Нешто сразу не видно породу?

Но капризен ты, барин! Тебе всё не так!
Нет бы просто согреть поцелуем...
И сжимаю я крепко крестьянский кулак:
Видно, милый, не зря мы воюем!