На грани следующего дня

Альфия Габсатарова 2
                На грани следующего дня.
                Где дух встречается с любовью.
                Пускалась в скачки красота.
                С волной идущей,красной кровью.

                И разливалась духота.
                По венам словно поволока.
                И груз стесняющего сна.
                Не слишком резал,и жестоко.

                Глядели губы в облака.
                Схватившись насмерть,в океане.
                И бороздившая весна.
                Цепляла грубо,между нами.

                И стекла душ хотели рвать.
                Кусать,сей сизый островочек.
                Какая стать!Какая рать!
                Сгущалась здесь,и между строчек.

                Вблизи скрывалась тишина.
                И наблюдала так надменно.
                Где отрываясь все слова.
                Летели вглубь попеременно.

                Стихали птицы лишь на миг.
                Услышав лоск любви степенно.
                И разлетающийся крик.
                Бросался в омут - непременно.