Любовь еще не умерла

Анатолий Харин
Говорят, что желтый цвет к разлуке,
А одуванчики, как золото монет,
Сиреневого ветра ловят звуки,-
Не отвергают пчел, их желтоватый цвет.

Лицо луны, ночной страдалицы,
И тоже отдает чуть видной желтизной,
Но тянут океан  невидимые пальцы,
И голубым морям быть может хорошо.

Коль ты заговорила о разлуке,
Я розу желтую принес-
Как одуванчик к солнцу тянет руки...
И знает - не достать, но думает: "Авось!"

 Одна двоим водичку нам мутила.
Ему себе и мне лгала.
Цветочки парные кладутся на могилы,-
Дарю один - любовь к тебе еще не умерла!