Малышка

Ирина Тюменская
Бежит навстречу мне малышка,
Как зайчик солнечный, вприпрыжку,
И на головке у девчушки
Играет ветер в завитушках!
Глаза, как небо голубое,
В них удивление такое,
Что словом тут не описать,
Их надо видеть, чтоб понять!
Всё для неё имеет смысл,
И зарождается уж мысль,
Растёт её воображение,
При каждом в жизни изменении!
Ей интересен этот мир,
Познать его ей хватит сил!
Но помощь взрослых здесь нужна,
Чтоб всё понять она смогла,
Чтоб только правильные знания
Её достигли понимания!