Мне не завидуй

Татулита
Мы не расстались?! Да как же это?!!
Одна в "пустыне" второе лето.

Мне не завидуй, прошу, не надо:          
Ведь годы эти - страшнее Ада.

И не кричи так, не надо - тише...
Моя свобода - полётом с крыши!

Остаться в жизни - мне "ноль" из шансов!
Пишу слезами смешные стансы.

Что день, что вечер - плевать на время:
Оно - как лошадь и ногу - в стремя!

И дни мелькают... Или столетья?!..
Но отчужденья не одолеть мне.

В глаза мне - взглядом, ножом - под сердце!
Твоим дыханьем мне не согреться.
 
Скажи, прошу я! Финал, как фраза:
"Ты не нужна мне..." - умру я сразу!

А жизнь дымится, как в церкви ладан.
Вопрос последний напрасно задан!

Ты не захочешь со мной проститься...
Тебе, не бойся, не буду сниться!

Как груз, снежинка на плечи ляжет:
"Как ты, любимый?"- тихонько скажет...



      P.S.   *Стансы - короткие четверостишия.