Но главное в душе закваска

Любовь Юрченко
Признай, мы вовсе не ошибка,
всё в жизни нашей не напрасно.
А наша плоть - души "обивка",
но главное в душе "закваска".


Мой друг, читатель, в этом четверостишии я употребила слово "закваска", смысловое значение которого выражает основу духовности;  духовного образования. В подтверждение привожу выдержки из Библии.
 
"Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом; Христос наша пасха, а потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины."  (Павел по воле Бога- 1 письмо коринфянам 5, 6-8 )
  Также были приведены ученикам и другие примеры - "Небесное царство подобно закваске, которое женщина взяла и смешала с тремя мерами муки,  так, что заквасилось всё тесто". (Матфей 13,33)
 "Тесто" - имеет значение, (опять же в духовном плане), как - суть, человек,- создание Божье. "Три меры муки" - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.  Мука - составляющая основу Христианства.
       
С уважением ко всем читателям.  Любовь.