Стремлюсь душе я обрести свободу

Георгий Холин
Стремлюсь душе я обрести свободу,
Как и любой нормальный человек,
Как ручеёк, впадая в реки воду,
В ней дальше продолжать свой бег.

  Как путник ищущий в пустыне воду,
  Как пахарь, что весною сеет хлеб,
  Как президент, клянущийся народу,
  Что он избавит от нужды и бед.

И как слепой, что жаждет света,
И как глухой, что ловит звук,
Как рамка, ждущая портрета,
Как жизнь, что рвёт порочный круг.

  Как вол с накинутым ярмом,
  Пытаясь скинуть тяжкий груз.
  Так доброта, борясь со злом,
  Избавить хочет от обуз.

Но, чтоб свободу получить,
И, чтоб не выпустить из рук,
Я должен чётко уяснить, -
Она мне друг или не друг?

27.03.2014г.