Она не останется здесь, не держите...

Стефан Римский
Она не останется здесь,
Не держите,
Не пробуйте в цепи ковать
Не удержите,
Она откусила от яблока жизни,
И мудрость свою затаила в конверте.
Не пробуйте выбить из женщины глупости,
Ведь там в глубине с шелком бьется сердечное,
И если влюбилась, то немощны грубости,
На этих глазах отпечаталось вечное.
Пусть знает она руки сильные,
Крепкие,
Пусть выпьет до дна чашу сладкую,
Горькую.
Пусть слышит она фразы острые,
Меткие.
И рвется из клетки заливистой сойкою.
Чтоб вас не винить ей потом и не выместить,
Себя не клеймить и жалеть об упущенном,
Позвольте ей этой дорогою вымостить.
Она все поймет.Не доверится случаю.
Ей нужно идти.
Жизнь обмеривать чувствами,
Ей нужно понять, где скрывается важное,
Увидеть веселое здесь или грустное,
А все же свое,
Ни за что не продажное.
И пусть убегает под вечер с истомою,
Клянется в любви как святые.
До гроба,
Пусть в гордости тешит себя,
Непокорную,
А все же,
О Боже,
Как это знакомо!
Мы то же просили,
Когда нас держали,
И в цепи ковали,
А все ж разрываются!
Мы яблоко жизни
Так жадно
Вкушали...
Ее отпустите.
Такое случается.