Дурёха

Наталья Глухушина
      Предыстория к http://www.stihi.ru/2015/01/21/6766

Неумёха – это плохо.
Подо что «заточен» ум?
В просторечии – дурёха.
За окном – « зелёный шум».

На стекле рисую лица –
Я пылинки обвожу.
Не умею долго злиться
И других я не сужу.

О!..  Улыбка получилась.
Добрый день, Чеширский  Кот!
(Да, окно «сто лет» не мылось.)
Вот тебе большой живот,

Лапы, уши, хвост трубою.
Проявляйся на раз-два!
Ну, доволен ты собою?!
Вот пустая голова!

На плите сгорела каша.
Дым всю кухню наводнил.
-На ходу уснула, Маша?!
(Это Кот заговорил?!)

Я работаю курьером
И конверты развожу.
Возвращалась поздно сквером.
На скамье сидит, гляжу.

Ветер, дождь, дрожит бедняга.
Держит розочку в руках,
Как бездомная дворняга.
И нет просвета в облаках.

-Не пришла?.. Привет!.. Бывает…
Хочешь, чаем напою?!
-Мой автобус отъезжает…
Я со сливками люблю…

-Я – Мария. – А я – Гена.
Как в мультфильме крокодил.
- С Чебурашкой. Офигенно!
Разувайся, проходи.

Долго пили чай на кухне.
Весь подъели «челночок».
Когда звезды стали тухнуть.
Задремал мой дурачок.

Выгонять его не буду.
Генке ехать далеко.
После вымою посуду.
Что ж на сердце так легко?..