Гимн тараканов

Рауф Маммадов
На кухне,в коридоре или в ванне
Мы для себя везде найдём дыру
Универсален принцип тараканий
Напакостил и в щель к себе нырнул

Природа жить обязывает скрытно
То в эту щель запрячемся,то в ту
Мы всюду,только нас нигде не видно
Поскольку обожаем темноту

Не жалим напрямик подобно осам
А строим козни в тёмненьком углу
И травят нас за это дихлофосом
И подают к китайскому столу

Но вы же люди больше интриганы
Чем наша черно-рыжая братва
У вас свои,ребята,тараканы
Вы б от своих избавились сперва!

Прочь ярлыки,мы все не без изъянов
Мы рядом с вами просто мелюзга
Хорош давить на кухнях тараканов
Опасней тараканы что в мозгах!

Вы не смотря на давнее соседство
Стремитесь тараканов извести
Нашлось ума от нас придумать средство
А от своих не можете найти

Считаете из нас любого гадом
Нам нашу юркость ставите в вину
А как нам быть когда нас травят ядом
Не объявив открытую войну!?

Шныряем мы по городам и весям
Глобальней глобалистов всех мастей
Однако к вам в политику не лезем
Не попадаем в сводки новостей

Когда же наконец-то вы поймёте
Что тараканы рыжие в домах
Не так уж злы и мерзки по природе
Гораздо хуже те что в головах!