Живи легко

Татулита
Я по известным правилам живу,
тем самым загоняя
себя в угол!
В лицо бросает грязную листву
мне тот, который
был надёжным
другом...

По жизни - вскачь, а где-то - напролом,
неслась вперёд,
боясь остановиться.
И, что теперь?! И где теперь мой дом?!
И ускакала
счастья
колесница...

Во всём права - считала я тогда.
Мои дела и мысли -
непреложны...
Но показали прежние года,
что жить на свете
и не так уж
сложно!

Живи легко, отбросив наносное.
Умей прощать
и позабудь про зло,
из мелочей слагая основное,
считая: в жизни
всё же
повезло.

Живи легко и радуйся тому,
что видишь солнце,
любишь, слышишь звуки
и, пусть известно Богу одному,
как дОроги
плечам родные
руки.

Храни в себе все тайные слова,
какими ты делилась
с человеком,
который был, казалось так тогда,
единственным
любимым мной
навеки...

Из камешков слагается гора,
из нежных слов
плетётся нитка счастья.
В пещеру превращается нора,
как дом,
не устоявший при
ненастьи.

Живи легко и время пусть рассудит,
расставив всё
и по своим местам.
Живи легко - другой судьбы не будет:
вся жизнь - в тебе,
ты ей хозяин
сам!