Смена...

Михаил Юрьевич Зырянов
               
Систем обильная слюна стекает с губ эпох
 Насытив чрев сполна  издав последний вздох
Кровавый Молох уступает место

 Восход закрашивает серп, и молот, пущен в ремесло
 А новый монстр,  выискивая  в старом зло
Лишь методов меняет место
 
Но в существе всегда слагаемых перестановка
Лишь стёкол трения в очках сулит
 И только некая одёвана обновка
Уж не по-новому опять  дурит
Всему причина та же обстановка
И тот же кнут, лишь заменён ярлык

 Мы ж неотступно колесницы стремя ловим
Где лошадьми надежды впряжены
И гнемся до конца и стонем
Ну а порой набожны и смирны.