Нежность

Дмитрий Ль
Отношение крика
к «будь спокоен»,
к звенящей улыбке,
к  падающей  с колоколен
неуловимой нежности
нечитаемо-зыбкой,
пастельно-бежевой.

Понимание  проще,
нежели два плюс два.
Бессонной ночью
прикорнув у кровати едва-
е-четыре  в охотку.
Сразу знаешь, что хочет,
слагаешь в усталое хокку:

шесть движений –
одеяло поправить, сходить,
подогреть на восьмом
беложидкую форму еды.
И шестая симфония плача,
знаменуя начало среды,
то страдает, то алчет.

Несмотря ни на что –
непослушные  губы в улыбке,
так и тянутся к зыбке.