как мне не хватает тебя

Сергей Эсте
как мне не хватает тебя,
твоих бесконечностей строгих -
с тобой, будто дома у Бога
иль мамкин подол теребя.
кружатся лихие миры,
планета стенает и плачет,
и воплем вещает удачу,
когда не воюют сыны.
тихонько в углу за стеклом
смотрю на свирепую вьюгу.
нет мочи, и нет мне подруги,
но множится вечное мы.
хоть печь остывает в груди,
взывая к оставшейся силе,
холодные двери могилы
не гасят слова и пути.
во имя тебя и с тобой
я строчки свои выбираю,
и битве грядущей желаю
без зла и без лжи впереди.
никак без трудов и невзгод -
за бедами сбудется лето.
без мести, лишь силой Завета
войну посадить под засов.