Оптический обман

Евгения Урусова
Хоть мне давно уже не двадцать пять,
Я выгляжу по-прежнему отлично
И вижу утром в зеркале опять,
Что также молода и симпатична.
Но странно, это вижу только я,
Другие ничего не замечают.
Невидима им молодость моя.
Мне место почему-то уступают.
Подруге жалуюсь: «Ну, что же за дела?
Ведь я ещё практически невеста!»
«А ты зачем очки свои сняла?
Надень и встанет всё на место».