Безмолвию научен

Александр Шталкин
Научен словопрениям у камня,
Давно себе за данность положил,
Спокойно перелистывая травник,
Жить просто, не растягивая жил
На фоне подобравшейся истомы -
Ведь всё на свете суета и тлен:
Сгорает осень споро, как солома,
Воспоминаний требуя взамен!

Давай с тобой от призрачных желаний
Откажемся, под корень изводя
Неровности, шлифуя века грани,
Как стеклышко наивное дитя!
Наивно ждать от прошлого подарка,
А потому источник чувств к груди
Не прислоняй, - страстей электросварка
Идёт, и шелестят себе дожди...

Как часто, позабыв судьбы уроки,
Надеемся, что счастье нас найдёт
И хлынут из породы скальной строки,
Дав роднику желаемый проход:
Впредь не ищи для утоленья жажды
Мотива, ибо миром правит страсть:
Сказание продолжится с "Однажды...",
Так и не дав возлюбленным пропасть!