Мне нельзя быть пьяною..

Анна Клименко
Упростить эти чувства как сложное предложение,
Выбросив  вспомогательные и подчинённые?
Просто свести всё к обычным телодвижениям?-
Чтоб не глотать "глицин" и другие депрессионные
Чтобы потом, через сколько-то долгих месяцев,
Встретив тебя, не бояться сердцебиения.
Упростить, чтоб не больно.Взять-и уравновеситься.
Только как? -Если ты-катастрофа, землетрясение?
Не получится мне играть и себя обманывать.
Будет рана саднить.Если глубже, то кровоточить.
Только не алкоголь.Однозначно.Нельзя быть пьяною,
Чтоб не звонить, позабыв о гордости среди ночи..