Беру я в руки карандаш

Лена Яркая
Беру я в руку карандаш.
И вот - осечка.
А на листе опять пейзаж
И нет местечка.

Где мне стихи свои слагать?
А мысли бродят...
Бумаги нет, чтоб рифмовать.
И кто здесь ходит?

Изрисовали все листы
В моей тетрадке:
Вот разведённые мосты,
А вот и грядки.

За жёлтою рекою- лес,
Летит павлин.
Ну не картина - край чудес.
И  солнца блин.

Какие творческие муки
Терзают вас!
О, подрастающие внуки-
Пробил ваш час!