Весна цветёт

Галина Коростелёва
А за окном опять дожди идут
и половина мая на исходе,
рябина и сирень во всю цветут,
им яблони так пышно вторят.

Пойти сломить мне ветку - и на стол
поставить в вазе вместо украшения,
но мне бы от него хотелось бы цветов,
любых цветов охапку целую.

Я их прижала б к сердцу своему,
склонила б голову к плечу любимого,
как по тебе скучаю, как люблю,
но у тебя ко мне прошла взаимность.

Другая моё место заняла
теперь цветы ей даришь ты охапкой...
и всё же наломаю веток я
и пусть сирень свисает в вазе шапкой.