***

Иван Ляксевский
...а ночью приснился Серёжа:
Вихрастый и с шеей лебяжьей,
И образ как будто бы божий, 
Со странной улыбкой,
Манящий

В бескрайние синие дали –
Туда,
Где с тоской распростится,
Оставив земные печали
На вверх запрокинутых лицах

И радость стихов светлокудрых,
И боль
От удавки на шее...

С предсмертной улыбкой иудам
Приснился Серёжа Есенин.