Из ребра

Трифонова Алена
Хруст ребра, извлекающего женщину в оболочку
Мира, равнозначен Слову, оброненному споткнувшимся Богом.
Так рождается все. Из какой-то поставленной точки,
Запятая растет, выгибаясь. Река, прирастая к порогу,

Ускоряется. Боится выйти за рамки
И потому напирает, пену несет, итожа
Пульс течения. Нервно шагают самки,
Спазмы рождая у ребер мурашками кожи.

Болью платишь, мертворожденным криком -
Ошибаешься, ступаешь в одну реку дважды.
Будет казаться: боги немы и безлики,
Пока я не выйду из ребра твоего однажды.

26.05.2015