Клубника

Надежда Калина
С той красивой рыжею девчонкой,
Познакомили меня друзья,
А она смеялась мне вдогонку,
Что со мною ей дружить нельзя.
Я бросал в окошко ей записки,
Приглашал в кино по вечерам,
Покупал в киоске ей ириски,
И мечтал, как ей любовь отдам.

Звали ту девчонку Анжеликой,
Как в романе Анн и Серж Голон,
С нею заманила нас клубника,
У соседской бабки под окном.
Лез к ней в сад я резво, на заборе
Оставляя часть своих штанов,
- Тихо, Шарик, ты же знаешь вора,
Перед ней я устоять не смог!

Припев:
Вкус клубники сладкой, ароматной,
Чувствовал на девичьих губах,
Как же было нам с тобой приятно,
На далёких летних берегах,
Вкус клубники спелой, очень нежный,
Вспоминаю летом каждый год,
Пролетел июнь тот безмятежный,
Месяц, когда ягода цветёт.

А с утра мне было очень стыдно,
Та соседка к нам пришла домой,
Маме жаловалась, как же ей обидно,
Возраст то у бабки пожилой.
- Твой перетоптал мне всю клубнику,
На заборе  часть висит  порток!
Ведь грешила я на Анжелику,
А ведь это всё же твой сынок!

До сих пор клубнику вспоминаю,
Хоть прошло уже немало лет,
И теперь в деревню приезжаю,
Да в живых уж той соседки нет.
Сад её уже зарос бурьяном,
Анжелика замужем давно,
Но вкус той клубники сладкой
Мне видать,  забыть не суждено.

Припев:
Вкус клубники сладкой, ароматной,
Чувствовал на девичьих губах,
Как же было нам с тобой приятно,
На далёких летних берегах,
Вкус клубники спелой, очень нежный,
Вспоминаю летом каждый год,
Пролетел июнь тот безмятежный,
Месяц, когда ягода цветёт.