Горе шоколадное

Ирина Кудряева
О тебе скорбит весь светлый мир, Алешенька.
Хрупок он, по всей Земле - осколки, крошево.
Жизнь висит на волоске, пируют демоны -
Все в заботе о куске, осатанелые.
Души проданы у них, на ченч* обменяны.
Им - нажива от войны и опьянение
От дурмана на крови народной льющейся...
Бог, войну останови! А брат, прислушайся!
Но не к хитрым интриганам-поджигателям,
Набивающим карманы, в белохатенной...
Слышишь плачут в небесах детишки-ангелы...
Их убила не гроза, а мины с градами...
Но убийцам их на веки муки адовы!
Слишком горькое их горе шоколадное.

О тебе скорбит весь светлый мир, Алешенька.
Темный же к воротам ада катится.
Но пока горит на небе ясно солнышко
Память о тебе в сердцах останется.

*Change(англ.) - обмен