Что я хочу...

Михаил Абрывалин
"Что я хочу" и "что могу" –
Две разные вселенные.
К одной из них всю жизнь бегу,
Другую игнорирую.

Хочу… А, впрочем, не сейчас,
Не время для банальностей.
А говорят, всё скрыто в нас,
Как искра гениальности.

Опять несу какой-то вздор
По трафарету времени.
Жестоким будет приговор
По статусу старения.

Теряю мысль за гранью рифм,
Слова стекают пеною.
Корабль судьбы плывёт на риф,
В последнюю вселенную.

Что там – успех или финал,
Любовь или отчаянье?
Но, если честно, я устал
От долгого молчания.

Но промолчу ещё сто лет,
Не привыкать к забвению.
Моей души погасший свет
Не пара вдохновению.

С чего я начал этот стих?
Чем завершить сказание?
Ночные окна гасят крик,
Транслируя молчание.