К шелковистой березе щекою прижмусь

Рифкат Гарайханович Гардиев
Эти строки написаны после прочтения стихотворения Валентины Солдатовой "Пожалуйста, поверьте в доброту"
http://www.stihi.ru/2015/05/26/5604

К шелковистой березе щекою прижмусь
И прислушаюсь к шелесту листьев.
Попрошу я березу: "Уйми мою грусть,
От тревог мое сердце очисти!
Помоги мне поверить опять в доброту,
Эта вера иссякла с годами.
Ты стремишься ветвями в небес высоту,
Пульс Земли ощущаешь корнями.
Помоги, будь добра, отыскать верный путь!"
Прозвучит шелест листьев ответом:
"Доброта и участие - вот жизни суть -
Настоящее счастье лишь в этом!"