Коли в карманах ветер свищет...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                . . . . . .
                * * *
Коли в карманах ветер свищет,
Не беден ты, – не лги себе.
Ведь ты – творец, творец – не нищий...
Твоё богатство всё в душе, –

Заря, закат, луна и звёзды, –
В ней изумруд твоей мечты.       
Ты с ней легко, не зная роздых,
Дойдёшь до Божьей высоты.

Оставив лень земле паскудной,
Где только зло, разврат и грех.
Твори поэт душой безумной, –
Там, среди Муз, придёт успех.

2014