На границе

Максим Иосифович Ролик
Позвонил, как-то раз, местный житель.
Рассказал: "Люди на берегу!"
И ещё: что один нарушитель
Что-то бросил в кусты на бегу.

Поднялась вмиг тревожная группа.
На границу уехал наряд.
Враг матёрый: как-будто бы глупо
Третий раз нарушать здесь подряд.

Хитрый враг нарушает границу.
Есть помощница - тёмная ночь.
Не слышны даже певчие птицы -
Улетели испуганно прочь.

И сверкают тревожно зарницы.
Сердце бьётся набатом в груди.
Нарушителю ночью не спится.
Но уже на его мы пути.