аллергия

Зинаида Щеглова
Снег идёт тополиный,
Забивая балконы и щели.
Назойливо лижет щёки.
Глаза порошит метелью.

Аллергия простудой явилась,
Нос прочно законопатя.
Чих многократный и душит кашель,
Но ты не лежишь в кровати.

Такой уж вердикт нам вынесен:
Болейте.Не мрут от этого.
Но так уж она достала!
Мне с нею всё фиолетово.