Ива

Черепков Геннадий
Белый дым окутал иву,
Опустились ветки вниз.
Словно пепельную гриву,
Растрепал вечерний бриз.

Ручеёк у ног плескался,
Что-то нежно говорил.
Только  ног её касался,
В жаркий день водой поил.

И в серебряные капли,
Часто смотрится она.
Поправляет свои кудри,
Как лесная госпожа.

Только солнце ярко светит,
Ручеёк  засох до дна.
Кто ж её теперь напоит,
И стоит она одна.

Вся листва к ногам упала,
Ива плачет в тишине.
Но она ещё не знала,
Что родник живёт на дне.

Вновь вода в ручье играет
Только ива не растёт.
А влюблённый и не знает
Что никто уж не вернёт.

Вот и людям сей наука,
Покидать нельзя любовь.
Коль по жизни встретил друга.
Будь готов пролить и кровь.