Зорька бросила платок

Нина Паршакова 2
В синеву зеркальных вод
Зорька бросила платок,
Или краску разлила-
Стала розовой вода.
Выглянул в окно мышонок.
Маме говорит спросонок:
"Я всю ночку крепко спал.
Речку кто разрисовал?"
-Это зорюшка, сынок.
Ищет свой она платок.
Искупается...Найдёт.
Отдыхать тогда пойдёт.
Почему  же  поутру
Показалось   малышу...
Слёзы на травинках.
Алый блеск в росинках.