Ты только будь

Наталья Канева
Я не люблю такую тишину,
Которая пугает и страшит молчаньем.
Ту тишину, что душу леденит
И сердце  бередит в ночи воспоминанием.

Закат встречаешь одиноко в тишине,
А до рассвета, вечность, которая гнетёт, звенит,
Как самый громкий и невыносимый звук.
Она длинною в бесконечность.

Прошу, приди, нарушь ту тишину.
Хоть шёпотом, хоть очень тихо.
Одежды шелестом, звуком шагов,
Дыханья звуком отзовись в душе моей, как эхо.

Сядь в кресло около окна, возьми газету в руки.
И ничего не говоря, ты просто будь,
Чтоб видеть я могла тебя.
Газеты шелест и дыханья, слышать звуки.