Замкнутый круг

Сергей Михайлович Зуев
Оказались мы в замкнутом круге
Натянувшихся вдруг отношений.
Принимали, порою, решенья
С причинением боли друг другу.

Тень обид и взаимных упрёков
Нас накрыла, как тяжесть недуга,
И ничто нас не вырвет из круга,
Разве то, что несвойственно року.

Может это нечистая сила,
Ускользнувшая тайно из ада,
Нам проверку устроила ядом,
Потому и затмила светило.

Предоставлено нам испытанье
Разобраться в бессмыслице этой
И оно либо выведет к свету,
Либо тьмой непроглядною станет.

Испытанием чувства проверим
Разобравшись логично в поступках,
Если только простим и уступим
Мы друг другу, а в это я верю.

Тяжким грузом легла нам на плечи
Передряг и невзгод наших прорва.
Этот круг будет нами разорван,
А любовь от недугов излечит.
                1983г.