Ты уходила от себя

Юрий Губанов
Ты уходила от себя,
От скуки, жизни повседневной.
И близким попросту грубя,
Спешила к радости мгновенной.

Друзья, наркотики, дурман,
Игра с сознанием, беспечна.
По существу самообман,
Но жизнь кайфовая не вечна.

Кто мир обычный заменил,
На эти дозы и таблетки?
Кто на иглу тебя садил,
Где смерть по правилам рулетки?

Кто на тебе поставил крест,
Переступив черту закона?
Наживы подлой интерес,
Летела пуля из патрона.

Прицельный выстрел, затяжной,
Отравой страшною заряжен.
И жизни нет уже другой,
Процесс испытан и налажен.

От смерти просто не уйти,
Когда зависимость ломает.
Спешите девочку спасти,
Ей ваш сосед добра желает.