Любовь-мираж

Василий Шевчук 2
Боготворя вселенскую любовь
             В порыве страсти верности клянемся
Стучат набатом в голове слова
             Как детская пустышка перед сном

Касание рук, касание губ
             Движенье тел, движенье душ
Реальный сон в который раз
             В который раз, в который раз

В сознание отчетливо стучит
             Любовь и искренность, мираж
Как только жизнь ударит
             Хлестко без прикрас

Летают в хаосе слова, слова
             Сплетенные из фальши кружева
Узоры, краски и мазки
             Эскиз картины неземной любви

И вновь, стучат набатом в голове
             Слова, слова, слова, слова
Любовь-игра, Любовь-мираж
             И вновь слова, слова, слова

Вдали неведомой планеты
             Сияет чистая Любовь
Не наш рассказ, совсем не наш
             В который раз Любовь-мираж