Неместный бедуин

Константин Совок
Египет, город Шарм-эль-Шейх,
У моря Красного - картина,
На ней, размякший от утех,
Стою я в позе бедуина.
 
Меня обслуга невзначай,
Считает щедрым и богатым -
За бакс уборщику на чай
Я стал ему любимым “Братом".
 
Своим я стал и стае рыб
Да и медузам разных типов,
Тусуясь с ними между глыб,
Точней - коралловых полипов.
 
А мне роднее всех гашиш
Под танец живота красотки,
Когда и пальмы, как камыш,
Шумят во всю, как после водки.
 
Но отшумел и Шарм-эль-Шейх,
Теперь пред Боингом - картина,
На ней в толпе один из всех
Стою я в позе бедуина.



                На иллюстрации фото автора от 21.05.15
                Шарм-эль-Шейх, парк Поющих фонтанов