Брак

Асламурзаева Дзерасса
Мы искали друг друга. Нашли. Только что потом?
Бесконечность и горечь, усталый, истёртый быт.
Кислородом не дышится, ловится воздух ртом.
Мы хотели создать не бездну, а милый дом,
Только наш изначальный замысел был забыт.

Наши головы заняты сотней бессменных тем,
Мы забыли себя в суете однотонных дней.
Мы искали друг друга. Нашли. Только вот затем,
Оказалось, что мы оказались совсем не те,
И палитра эмоций становится все бедней.

Бесконечные строчки размолвок, затиший, слов,
Беспощадно разящие стрелы небрежных фраз.
Разве в этом клялись мы, скрепляя свою любовь,
Разве этого ждали, делить соглашаясь кров,
Разве знали об этом, танцуя наш первый вальс?

Мы искали друг друга. Нашли. Только что теперь?
Истощённые горечью, страсть низвергая в стаз,
Мы повержены оба под градом пустых потерь,
И в безмолвном порядке - ужин, кино, постель -
Провожают часы незнакомцы, что вместо нас.