Ты вернёшься

Сергей Боровский
Ты ушла, и не возражал,
Внешнее спокойствие храня.
Новый твой богатый идеал
Ревности не вызвал у  меня.
Ссорам и упрёкам места нет,
Дело наше миром решено.
Но пройдёт совсем немного лет –
Ты сюда вернёшься всё равно.
Тесно будет в клетке золотой.
И однажды, знаю – не во сне –
Локон мой любимый с темнотой
Снова упадёт на плечи мне.