Роза и Кактус

Зинаида Полякова
               "Любовь - это когда тебя кто-то любит,
               он произносит твое имя по-особенному.
               Твоему имени уютно у него на язычке".
                Дети о любви
Притча

В саду большое оживленье - сегодня  праздник у цветов.
Подарок Розе в день рожденья из лепестков  уже  готов.
На каждом лепестке росинка блестит восторженной слезой.
И только Кактус, как  тростинка, стоит  застывший, сам не свой.

Горюет:
- Роза так прекрасна.  Я - безобразен и смешон.
Зачем мне к ней идти напрасно? Подарка нет ,- терзался он.
А роза словно услыхала его глухой, печальный стон
и Мотылька за ним послала просить, чтобы явился он.

-Подарка мне, поверь, не нужно, но будет не хватать тебя.
Дороже всех подарков дружба.  И Кактус согласился:
- ДА!
Все ликовало  под метелью из разноцветных лепестков.
В душе у Кактуса  все пело -  для Розы он на всё готов.

- Всегда будь нежною и яркой. Достойна ты прекрасных слов.
А, что касается подарка, вот  тебе шубка от врагов.
Сказала Роза улыбаясь:
- Прими цветок - подарок мой.
Пусть он отныне расцветает на радость в день рожденья твой.

С тех пор не беззащитна Роза- на страже острые шипы.
И скромный Кактус  глаз пленяет цветками дивной красоты.