Женщина-птица

Кира Костенко Зоряна
Эта женщина-птица -  моя темница…
Эта Женщина-птица во мне таится, 
и гнездится порой у меня в ресницах,
Чтобы сны подсмотреть, а потом в них влиться…
Эта женщина-птица – мой верный рыцарь:
Охраняет меня от заезжих принцев,
Из щелей достает пустоты крупицы,
Чтоб подать мне на ужин – приправой к пицце…
Эта женщина-птица бывает грубой -
Иногда зеркала разбивает клювом,
Чтоб потом коготками в них тайно рыться -
Вынимать то одни, то другие лица,
Вынимать то одни, то другие души -
На меня примерять - как боа и рюши,
Как чужие бусы – что жгут и душат,
мои жалобы с легким презреньем слушать…
Мне на Женщину-птицу негоже злиться,
Вечерами нам с ней хорошо сидится:
Я ошейник ей шью из цветного ситца,
Она вяжет мне клетку на тонких спицах
И рисует закат на окне в столовой –
Желтой кровью своей и моей – лиловой…