Шипоговорка

Людмила Межиньш 2
ШИПОГОВОРКА

На осиновой опушке в избушке
У старушки Стеши на окошке
В лукошке - Мяушка-кошка.
Старушка Стеша пошла бы с кошкой
К подружке старушке Маше,
Но Мяушка шипит на окошке.
Не желает кошка в лукошке с окошка
К старушке Маше в избушку
На сосновую опушку, шипеть из лукошка.