Всё ли?

Елизавета Хапланова
Что же сделали с тобой, Украинушка…
Не найти конца беде…  нет управы!
Растеряла ты свою добру силушку,
Разделив детей на левых и правых.

Доживаешь ты свой век ветхой ивою.
Гонят тех, кто зла тебе не желали…
А была ты молодой да красивою!
Лепестки с тебя давно оборвали…

Что же сделали с тобой…  где ты, Родина?!
Стёрты линии на нежных ладонях. 
Всё сбылось ли у тебя? Всё ли пройдено?
Кровь моя... Моя бездомная доля…